Diététique

La Diététique Chinoise a pour but de préserver la vie en protégeant la digestion et de stimuler la santé par les aliments en augmentant leur assimilation. C’est un art de se nourrir pour entretenir la longévité

Les concepts de la Médecine Traditionnelle Chinoise décrivent la physiologie de la digestion avec au centre du processus digestif, la Rate et l’Estomac qui transforment les aliments en énergie dans le corps et gèrent les déchets Dans la dynamique de prévention, la Diététique Chinoise propose une cuisine de tous les jours établit selon des principes diététiques simples. Les aliments locaux, de saison, de qualités variés sont privilégiés, tout comme la vitalité des aliments C’est un outil thérapeutique de choix car les aliments ont des propriétés, tout comme les plantes médicinales Pour exemple : le poulet tonifie l’énergie, la tomate clarifie la chaleur, l’ail réchauffe la digestion …

La diététique propose des préparations spécifiques sous différentes formes de plats, de boisson, de gruau et s’adapte à chaque patient

Ma démarche est de vous accompagner et de partager avec vous :

  • Les aliments recommandés à titre curatif
  • Les natures et saveurs à privilégier ou à éviter
  • Les aliments déconseillés

Les commentaires sont clos.